Ingredienti:
- 250 gr. di fiocchi d’avena
- 150 gr. di miele d’acacia
- 50 gr. di semi misti ( lino e chia)
- 200 gr mandorle
- 1 tavoletta cioccolato fondente 70% cacao
- farina cocco
Procedimento:
Per preparare le barrette ai fiocchi d’avena mettere in una pentola capiente il miele e portarlo a sfiorare il bollore. Unite i fiocchi d’avena e mescolare il tutto a fiamma bassa continuando a mescolare per circa 7-8 minuti. Fatto ciò spegnere la fiamma e unire i semi (io ho messo chia e lino) e le mandorle, che ho precedentemente frullato grossolanamente; amalgamare bene il tutto.
Dopodichè disporre il preparato su una teglia rivestita da carta da forno. Utilizzare un secondo foglio di carta da forno per aiutarvi nella stesura regolare del composto di 2 cm circa, cercate di livellate bene con un mattarello. Infornate a 160° per circa 20/ 25 minuti. A cottura ultimata, togliere la teglia dal forno e fate ben intiepidire. Tagliate le barrette con un
coltello ben affilato. sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sulle barrette e poi ultimare con una spolverata di farina di cocco. E’ necessario conservate le barrette ai fiocchi d’avena nella carta da forno in un luogo fresco e asciutto per almeno 4-5 h per far sì che il cioccolato e le barette si solidifichino bene.
Buona salute a tutti…
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer