Conoscete il mio DEBOLE, profondo, per il “cioccolato”, ma.. vogliamo parlare dell’accostamento “CIOCCOLATO & MANDORLA” … che dire…Insuperabile, penso sia il termine più indicato.
Oggi vi presento l’ennesima versione di una chesecake proteica gusto cioccolato e mandorla… strabuona, golosa ma comunque sempre bilanciata. Come dire un piacere billanciato 😀 che non “peserà” sull’ago della bilanciata dato un buon apporto di fibre e di proteine e relativo di zuccheri!
SEGNI PARTICOLARI?
- VELOCE DA PREPARARE
- POCO TEMPO DI ATTESA PER GUSTARLA
- SUPER GOLOSA
- BILANCIATA
- PROTEICA
- A RIDOTTO APPORTO DI ZUCCHERI
- INSUPERABILE
INGREDIENTI:
per la base
- 30 gr farina di avena gusto brownies @prozis (io utilizzo questa Qui- puoi acquistarla con il 10% di SCONTO-cod. sconto HDS10)
- 50 ml acqua
per la crema
- 45 ml albume
- 10 gr farina di mandorla
- 30 ml acqua
per la copertura
- cremina al cacao (fatta con 1 cucchiaino di cacao + acqua q.b.)
- 2-3 gocce dolcificante gusto biscotto (io utilizzo questo Qui- puoi acquistare con il 10% di SCONTO-cod. sconto HDS10)
- 1 cucchiaino di spalmabile 60% mandorla @fazzolarifood (io utilizzo questa Qui- puoi acquistarla con il 20% di SCONTO-cod. sconto HDS20)
PROCEDIMENTO:
Iniziamo nel preparare la base, basta unire la farina d’avena e l’acqua, amalgama il tutto e versa nel tuo piatto, all’interno del coppa pasta. metti in frigo.
Nel mentre prepariamo la crema mettendo in un pentolino l’albume, la farina di mandorla e l’acqua; amalgama il tutto e metti a cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, finchè non inizi ad addensarsi. Lascia raffreddare, quando ha raggiunto una temperatura ambiente, versa sulla base , sempre all’interno del coppa pasta, e riponi nuovamente in frigo.
Dopo qualche ora potrai ultimare la tua cheesecake con una copertura di crema al cioccolato fatta con 1 cucchiaino di cacao amaro, qualche goccia d’acqua + 2 gocce di dolcificante aroma biscotto, gira energicamente fino aver raggiunto una consistentza compatta, senza grumi: versa sulla cheesecake.
Concudi con 1 cucchiaino di spalmabile alla mandorla al 60% @fazzolarifood… irriresistibile!
Una bontà tutta da gustare ma decisamente bilanciata in gusto e nutrienti 🙂
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Dott.ssa Hilary Di Sibio Biologa Nutrizionista
Master in Nutrizione in Cucina & Antiaging
Nutritional consultant (Consulente Nutrizionale per Aziende e Ristorazione)
Docente di Nutrizione SIFA
Certified Personal Trainer